2019年1月26日
朝ごはん
苺のワッフル、うずらの卵の目玉焼き、付け合わせ野菜、苺、ヨーグルト、紅茶
今日は今年度最後の授業。
昨日から雪が心配されてましたが、なんとか晴れた朝。
でも、ものすごく寒い。
仕事の相方さんが肉まん買ってきてくれました。
温まるー
秋刀魚の煮付け、ご飯と馴染んでめちゃめちゃ美味しかった。
圧力鍋で煮るので骨まで食べられるのです。
今日の講師おやつは、苺のワッフル。
講師さんには、ペットボトルのお茶とお菓子を出すのですが、これで今年度全ての講師にお菓子をお出しできました。
お仕事2年半なので、最終授業の先生は私のお菓子は3回目。
1人の先生には、特に何のワッフルか言ってなかったのに「今年は苺でしたね。美味しかった。ぷちぷちが苺でした。毎回楽しみなんですよ」って言ってもらえた。
外部から来てもらってる先生には、「これ、すごく美味しい!売れるよ!」って言っていただけた。
もう1人の人には「持って帰ろうかなって思ったけど、隣からいい香りがしてきたから、食べてしまいました。すごく美味しかった。」と言っていただけました。
お菓子を出すのはもちろん本業ではありません。
過去には事務局が、湯茶接待をしていたそうなんですが、最大6名で運営していた事務局もいまは2名。
おもてなしできる余裕がないので、せめてものお菓子なのです。
授業のお礼状をお出ししたお返事に、ケーキ美味しかったと言っていただけた事もありました。
無理やり言わせてる感じも無きにしも非ずですが…
究極の自己満足ですが、少しでも感想をいただけると、嬉しいです。
そして授業中から降り出していた雪が、
お家に帰る途中からしっかり積もってました。
お家に帰って、2日目のおでんをわんぱく盛りでいただきました。
一年間の授業補助おつかれ!
まだあとは論文発表会と修了式、そして次年度の入試の準備も待ってる。
まだまだまだだ
今日も美味しくいただきました。