2019年3月20日
朝ごはん
猪の燻製ソテー、オレンジと胡桃のスコーン(クロデットクリーム・苺ジャム)、ヨーグルト、紅茶
クロデットクリームを食べる為にスコーンを焼きました。
ザクザク美味しい。
今日は午前中お休みして用事を済ませました。
お昼はここ
職場の近くに最近できたラーメン屋さん。
コトノハ
今日は、鶏とほたて〜柚子エスプーマ〜をいただきました。
レアチャーシューも入ってます。
あわあわ濃厚なスープ。
麺は手もみとストレートから選べますが、今日はストレート。
つるっとペロリでした。
夜ご飯
チキンライス、お味噌汁(ワケギ、豆腐、しめじ)、チキンの照り焼き、ユリ根とそら豆と紅鮭缶のサラダ
ユリ根とそら豆をマヨで和えたサラダ、ちょっとだけ春を感じました。
紅鮭缶は鮭缶より色が濃いかな。
今日も美味しくいただきました。