2019時3月24日
朝ごはん
鹿の燻製、スコーン、ヨーグルト、オレンジ、紅茶
鹿の燻製は、マスタードでいただきました。
水分がだいぶ抜けてジャーキーみたい。
今日は、地区の防災訓練で救急法の講師をしてきました。
防災訓練だけでなく、玉入れや、旗取り、餅つき大会もあって、とても賑やかでした。
地域の防災訓練のお手本だなって今年も思いました。
お昼ご飯は、いただいたお餅。
おろし餅、菜餅、きな粉餅、あんころ餅でした。
搗き立てめっちゃ美味しかった。
(石臼で搗いてました)
お庭のチューリップがだいぶ咲いてきました。
寒いけど春なんだなー。
今日のワッフルは、オレンジピールとヨーグルト。
牛乳の代わりにヨーグルトで仕込みました。
ほんのり爽やかな気がする。
ワッフルを持って、カイロプラクティックへ。
全身がダメダメなのをほぐしてもらいました。
夜ご飯
唐揚げ、餅入りお味噌汁、ごはん
さっきのお餅のセットをお土産にもいただいたので、甘い方を母に食べてもらい、おろしと菜餅をお味噌汁にいれました。
そして母が作ってくれる唐揚げは、いつも最強です。
今日も美味しくいただきました。