2019年4月13日
朝ごはん
ワケギ焼き
きゅうりの味噌ヨーグルト漬け、イチゴ、ヨーグルト、紅茶
実は昨日の夜はワケギ焼きだったのです。
会食行ってたので、今朝いただきました。
ワケギ焼き、今期はこれで終わりだそうです。
3皿あるので、まだまだワケギ焼きがあります。
リクエストがあって、今日もたい焼き作りました。
コンビーフ&チーズ
コンビーフ&マヨ
イチゴこしあん
番外でウインナー&ケチャップも1個だけあります。
お昼は、昨日いただいたしそもちと生姜漬。
伊勢茶と共に。
お庭のラナンキュラスが綺麗です。
ピンク
赤
白とピンク
白と赤白のグラデ
夜ご飯は友達のお祝いで欧風料理とワインEdenさんへ。
入りにくい入り口(笑)
予約しないと入れないです。
サングリアとお通しのオリーブペーストとクラッカー
お通しがもうおしゃれで美味しい。
前菜5種
30種以上の中から5種を選びます。
悩む。
アンチョビポテト、塩鯖のジャーキー、グリル野菜オイル漬け、カラスミとサンタドレ、鴨肉のスモーク
の5種にしました。
もう、全てが美味しかったです。
それぞれもっとたくさん食べたい…
でも選ばなかった前菜も興味あります。
オリーブオイルが滴りそうなほどリッチなガーリックトースト。
コンソメスープ
優しいけど深いお味。
手間かけてるのわかります。
タコのアヒージョ
タコとオリーブオイルなんて最高じゃないですか。
バケットを浸すとどれだけでもいただけてしまいます。
キノット
イタリアの柑橘系で、実は小さく苦いそうです。
カンパリに近い苦味があります。
食後酒に使われるという事らしいので、食べたあとにさっぱりさせるのには良いかも。
ラクレットオーブンでチーズを温めてます。
そしてナイフで表面を削って
どっさり!!
野菜はマリネしてあって、ちょっと酸味があります。
チーズによく合う。
肉肉しいハーブ入りウインナーがまためっちゃ美味しい。
大満足でした。
バケット3回オーダーしちゃった。
今日も美味しくいただきました。