2019年7月28日
朝ごはん
フレンチトースト、燻製ウィンナー、ヨーグルト、紅茶
フレンチトーストひさびさに作りました。
白いゴーヤが完熟してました。
この赤いタネの周りが甘いのです。
美味しかった。
きのう何食べたというコミックスに出てくる、シフォンケーキを作りました。
レモンアイシングをかけて出来上がり
本編では牛乳のアイシングでしたが、夏仕様にレモンに変えてみました。
お昼は、知り合いのカフェ茶飯事さんへ
ミニサラダ
茄子とモツァレラチーズのピリ辛ミートソース
7月限定です。
ピリッとしてて美味しかったです。
紅茶はアールグレイ
夜は親戚が来て、揚げ物祭でした。
人参、玉ねぎ、舞茸
ごぼう、さつまいも
レンコンチップス
わかさぎ
タコ
エビ
一種類ずつ1個でも、お腹いっぱいです。
わいわい言いながらのご飯も楽しいですね。
きょうもおいしくいただきました。