2020年2月5日
朝ごはん
今日の目玉焼きは3つ!
お弁当
ローストビーフ丼、クリームスープ
ローストビーフは一晩ディルとオイルでマリネして
焼き目をつけてから、アイラップ に入れて、10分ほど茹でます。
一緒に入ってるのは前日のお弁当の鮭ハラミ。
お湯が冷めるまで、ローストビーフを入れておいて出来上がり。
お弁当用なので、少し火をしっかり入れてあります(でも柔らかい)
夜ご飯
メインは公魚のフライ
公魚のフライ、ギョニソの野菜いため、鶏皮焼き、お味噌汁(大根、揚げ、豆腐、ちくわぶ)、ふりかけご飯
小さな公魚、下ごしらえ大変だったと思います。
カリッと美味しかったです。
お味噌汁のちくわぶも美味しかったです。
ちくわぶ素敵。
今日も一日お疲れ様でした。