2020年10月27日

朝ごはん
ふわっとしたコッペつぶあん&マーガリン、ササミ、カリーノケール、ヨーグルト、柿、紅茶
kUHcEnlj57.jpg柔らかササミ美味しいです。

カリーノケール
ケールの苦味が全くない美味しいケールです
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5231.JPGお友達のすいーとぽたけさんが作ってます。

お弁当
酢豚、中華スープ、味覇おにぎり
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5234.JPG久しぶりに酢豚を作りました。
さつまいも入りです。

味覇おにぎり
お茶碗一杯のご飯に味覇3センチ位、胡椒とネギを混ぜて握りました。
sVAdbcrksv.jpgおー美味しい。

おにぎりぽっけはこれです。
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5233.JPG
二辺を留めた袋状のものです。
便利なんですよ!
アイラップと同じ岩谷マテリアルさんです。

夜ご飯
高菜炒飯、唐揚げ、酢豚、ちりめんくるみ、木耳入りなめ茸卯の花、小松菜の胡麻和え
zxRReAEOjg.jpg新しい中華食器に炒飯を盛り付けました。

卯の花は、産直販売で買った生おから。
豆乳を残してあるので、しっとりして美味しいのです。

産直販売って楽しいですね。