2020-12-16 2020年12月5日 ウインナーのチーズ焼き 鬼まんじゅう ランチ 自家製サルシッチャと菜の花のオイルソース 多言語災害ボランティア 炊き込みご飯 野菜スープ ひかるの朝ごはん ひかるの外食 ひかる家の夜ご飯 passione 朝ごはんウインナーのチーズ焼き、鬼まんじゅうヨーグルト、みかん、紅茶今日はウインナーの上にスライスチーズを乗せて焼いてみました。今日は、元バイト先のイタリア食堂でランチ前菜自家製サルシッチャと菜の花のオイルソースサルシッチャのミート感大満足です。デザート栗のトルタメニューですもうじき10周年!!午後は多言語災害ボランティアの研修に行きました。このような多言語での防災カードがありました。言葉がわからないと、余計に不安ですよね。やさしい日本語を習得したいです。夜ご飯炊き込みご飯、チキンカツの卵とじ、ひじきとベーコンと小松菜の塩バター炒め、里芋の煮っ転がし、サラダ、スープ、お沢庵寒いからと、野菜たっぷりスープでした。ご飯にも野菜が入っているので、たくさん野菜が食べられたのでは。