2020-12-31 2020年12月21日 シュトレン 紫カリフラワー ちぢみほうれん草とさつまいものベーコンのシチュー すいーとぽたけ 鈴鹿抹茶バウムクーヘン バッテラ ちらし寿司 冬至 かぼちゃ 柚子湯 ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 朝ごはんシュトレン、紫カリフラワー、ソーセージ、ヨーグルト、みかん、紅茶紫のカリフラワーがあると、彩り華やかですね。最近はオリーブオイルとお塩をかけるのが好きです。ちぢみほうれん草とさつまいもとベーコンのサラダ、ゴボウスープちぢみほうれん草がとても美味しいシチューです。おやつ鈴鹿抹茶バウムクーヘン夜ご飯バッテラ、かぼちゃの煮物、ちらし寿司、お味噌汁(豆腐、大根)、白菜の漬物今日は昆布を乗せてバッテラです。父のお寿司美味しいです。冬至なのでかぼちゃを食べました。そして柚子湯風邪をひきませんように