2021年3月17日

朝ごはん
桜パウンド、ヨーグルト、サラダ、紅茶
uPnizu6C59.jpg
苺を乗せて🍓

お弁当
サンドイッチ(鶏ハムとクリームチーズ・卵)、紅茶
FgphtcmUlB.jpg
鶏ハム・トマト・きゅうり・クリームチーズが入ってます。
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6793.JPG
鶏ハム

皮を取ったふ鶏ムネ肉 1枚
天塩まろやか塩レモン大さじ1
砂糖小さじ1
ドライハーブ お好み
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6764.JPG
塩レモンと砂糖、ドライハーブ(オレガノ・パセリ等)をアイラップ に入れてもみ混ぜる。
SPEpp3pDad.jpg
鶏肉を入れてお肉に揉み込み、形を整えて、空気を抜いて口を縛って
XfEgEPYSHu.jpg
冷蔵庫で一晩置く

お皿を敷いたお鍋で、沸騰したお湯に入れて5分沸騰させるこの時一度ひっくり返す。
5分後火を止めて
h9iVVvNm02.jpg
冷めるまでそのまま鍋の中で置いておく

冷めてから冷蔵庫で一晩冷やして切ると
こんな感じです
E2260DV28Q.jpg
しっとりしてレモンの香りがします。

卵スプレッドもアイラップ で作りました
天塩塩胡椒を使いました
a324Lq4T6E.jpg
塩に胡椒がコーティングされているので、味が馴染みやすいです。

夜ご飯
そば飯、餃子、イワシの干物、大根煮物、ゴボウのキンピラ、ブロッコリー、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)
ZTaexSbPZh.jpg
焼きそばの次の日は、そば飯
ひかる家のルール?(笑)
美味しかった