2021年3月17日
朝ごはん
桜パウンド、ヨーグルト、サラダ、紅茶
苺を乗せて🍓
お弁当
サンドイッチ(鶏ハムとクリームチーズ・卵)、紅茶
鶏ハム・トマト・きゅうり・クリームチーズが入ってます。
鶏ハム
皮を取ったふ鶏ムネ肉 1枚
天塩まろやか塩レモン大さじ1
砂糖小さじ1
ドライハーブ お好み
塩レモンと砂糖、ドライハーブ(オレガノ・パセリ等)をアイラップ に入れてもみ混ぜる。
鶏肉を入れてお肉に揉み込み、形を整えて、空気を抜いて口を縛って
冷蔵庫で一晩置く
お皿を敷いたお鍋で、沸騰したお湯に入れて5分沸騰させるこの時一度ひっくり返す。
5分後火を止めて
冷めるまでそのまま鍋の中で置いておく
冷めてから冷蔵庫で一晩冷やして切ると
こんな感じです
しっとりしてレモンの香りがします。
卵スプレッドもアイラップ で作りました
天塩塩胡椒を使いました
塩に胡椒がコーティングされているので、味が馴染みやすいです。
夜ご飯
焼きそばの次の日は、そば飯
ひかる家のルール?(笑)
美味しかった