2021年6月19日

朝ごはん
ピープ、ウインナー、コンテ、ゼスプリグリーン、温泉卵、フリルレタス、ヨーグルト、紅茶

温泉卵美味しいです。

今日は10時からオンラインで役員会、続いて総会。
午後はオンラインでシンポジウムなので、お手軽お昼。

もち小麦のパン屋さんで、お好み焼きパン、バナナ、きゅうりの塩麹豆板醤和え、とうもろこし、梅サワー

今年初のとうもろこし🌽美味しかった。

自家製豆板醤が、出来上がったので、塩麹と共に和えました。

10日間熟成させた豆板醤

なんの料理を作ろうかなー

朝10時から夕方17時までずっとオンラインは大変😞
でも勉強になりました。

夜ご飯
焼きそば、スナップエンドウ、ハチク煮物、焼きがんもどき、キャベツの甘酢漬け、お味噌汁(豆腐、ワカメ、揚げ)

焼きそばには白ごはん(強調)

たくさんもらったビワを

コンポートにしました。

食べるの楽しみ。