2021年7月10日

朝ごはん
虎屋のういろ、焼きとうもろこし、ハム、紅茶
伊勢虎屋さんのういろ
ベタつかずさっくりした歯ざわりです。
美味しいのー


お友達にスンドゥブの素をいただいたので、冷やしスンドゥブをつくってみました。

冷やしスンドゥブ素麺
スンドゥブの素2に水1で薄めて、そうめんを入れて、レンジ加熱して冷やしておいたもやし、ニラ、ナス、薄切りきゅうりの塩揉み、豆腐、茹で卵をトッピング。
氷を入れていただきました。
んー!美味しい!
お素麺のいいバリエーション。

夜ご飯
ハマチとシラス丼、蒸しナス、肉じゃが、お刺身、ハマチの肝の酢の物、納豆、きゅうりのぬか漬け
ハマチは父が買ってきて捌いてくれました。
めっちゃ美味しい。

7月10日は納豆の日
和平フレイズさんのなっとうのともで混ぜまぜ
ふわっと混ざります。
美味しい。