2021年10月3日

朝ごはん
名菓ひよこ、ツマミ菜、うずらの卵の目玉焼き、オーバーナイトオーツ、柿、紅茶

大根と蕪のツマミ菜、柔らかいので生でも食べられます。

今年も金木犀が咲きました

いい香りです

お昼ご飯
鬼滅一丁!
煉獄さんー!

ワンタンが入っていて
うまい!
うまい!

変わらないゴマラー油もいいですね。

ルバーブが買えました!

たまたま行ったお店で買えてラッキー!

3センチくらいに切って

煮るとこんな感じに

瓶詰めしました

甘酸っぱくて美味しいです。

煮豚も作りました

煮豚のタレは、冷蔵庫保存で継ぎ足し継ぎ足しです
甘味は入れず、長ネギの甘さだけ

夜ご飯
塩鮭、冷奴、すじ煮、粉吹きじゃがいも、ツマミ菜サラダ、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)
いつまでも暑いので、冷奴が美味しいですね。