2021年10月3日
朝ごはん
名菓ひよこ、ツマミ菜、うずらの卵の目玉焼き、オーバーナイトオーツ、柿、紅茶
大根と蕪のツマミ菜、柔らかいので生でも食べられます。
今年も金木犀が咲きました
いい香りです
お昼ご飯
鬼滅一丁!
煉獄さんー!
ワンタンが入っていて
うまい!
うまい!
変わらないゴマラー油もいいですね。
ルバーブが買えました!
たまたま行ったお店で買えてラッキー!
3センチくらいに切って
煮るとこんな感じに
瓶詰めしました
甘酸っぱくて美味しいです。
煮豚も作りました
煮豚のタレは、冷蔵庫保存で継ぎ足し継ぎ足しです
甘味は入れず、長ネギの甘さだけ
夜ご飯
塩鮭、冷奴、すじ煮、粉吹きじゃがいも、ツマミ菜サラダ、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)
いつまでも暑いので、冷奴が美味しいですね。