朝ごはん
たまごご飯、塩鮭、青菜の
胡麻和え、筍のお味噌汁、緑茶
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230702/20230702042717.jpg)
お友達にとっても美味しい卵をいただいたので、卵かけご飯!
そして、普段と違う和の朝食です。
立派なたまご、卵かけ専用スプーン、あおさしょうゆ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602100230.jpg)
ご飯はお鍋で炊いた、
鈴鹿のお米
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602030215.jpg)
ご飯とたまごをこのからだおもいスプーンで混ぜます。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230701/20230701214545.jpg)
ふわっふわに
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230701/20230701171930.jpg)
このスプーンで混ぜると卵のドロッと感がなくなって、ご飯一粒一粒にたまごがまとわるのです。
持ち上げてもふわふわ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602111724.jpg)
あおさ醤油の良い香りといい卵のコクと、お鍋で炊いた香ばしいご飯で最高でした。
お昼ごはん、しゃけのおにぎり、牛肉の時雨煮、サラダ、筍のお味噌汁
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531053520.jpg)
筍のお味噌汁は赤だしです。
桜のパウンドケーキを焼きました
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531054034.jpg)
中に紅麹を入れてピンク色のケーキに
桜と桜のパウンドケーキ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602122635.jpg)
夜ごはん
分葱焼き、鮭のソテー、サラダ、お豆腐のお味噌汁、のりたまご飯、たくあん
![](https://obs.line-scdn.net/0hy-dx-AWvJgJZATLjHM1ZVRJcIG0gYjwKM3kxOCxXLCwsbTECMXswPCZRO3YacycAMSIreCViI0gXYz43PgQxPDV9OToIZhhQBDIxYzxZEHIdORgIeWduYH8JfzRwN2lUbTVhYHgJend1ZjNXYjBgNw/small)
3食鮭食べてますね(笑)
分葱がたっぷりなので、軽い食感です。