2020年10月11日

ブランチ
海老フライ卵ホットサンド、卵ホットサンド、りんご、ヨーグルト、紅茶
dz1P2C_0DE.jpg今日のホットサンドは、卵と海老フライ
ホットサンド、挟んだらだいたい美味しいですよね。

まずは卵スプレッド
卵、コンソメ、マヨネーズ、アイラップを準備
Zzn9h2dj8p.jpg卵を割り入れ、袋の外から黄身を1カ所押して潰します(白身と混ざらないように)
jF4TL_w8Me.jpgレンジに1分〜2分
白身と黄身が混ざらずに固まります。
M9ZcBQ3zG7.jpg熱いのでミトンをして、袋の外からたまごをほぐします。
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5022.JPGコンソメ、マヨネーズ、塩胡椒で味付け。
卵スプレッドの出来上がり。
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5023.JPG海老フライは、和平フレイズさんのホットサンドメーカーで揚げ焼きしました。

少量の油を入れて、蓋を閉めて
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5024.JPG向きを変えてこんがりと
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5026.JPGパンの上に、卵、海老フライ
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5027.JPGさらにその上に、チーズ、レタス
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5028.JPG片面につき1分半ぐらい焼いたら出来上がり。
lxDuJ2XtUZ.jpg洗うのはホットサンドメーカーだけ。

今日はマフィンを焼きました。
バナナキャラメルチョコマフィン、胡桃入り
JUlyCEAVw4.jpgバナナの良い香りです。

おやつ
バナナキャラメルチョコマフィン、ローズヒップティー
JBPuaWkG0l.jpg焼き立てふわふわ

夜ご飯
揚げなすの卵あんかけ、かぼちゃコロッケ、ナスのレンジ蒸し、エダマメ、ピーマンとベーコンの炒め物、ちりめん胡桃
ZnaozXQuu5.jpg
コロッケは父が買ってきてくれました。
揚げなすのあんかけ、ちょっと寒くなったので温かくてほっとします。

蒸し茄子と枝豆はアイラップに入れてレンジ加熱したものです。

ムラサキシキブが秋の風情を彩ってます。
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5036.JPG