2020年10月11日
ブランチ
海老フライ卵ホットサンド、卵ホットサンド、りんご、ヨーグルト、紅茶
ホットサンド、挟んだらだいたい美味しいですよね。
まずは卵スプレッド
卵、コンソメ、マヨネーズ、アイラップを準備
![Zzn9h2dj8p.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230702/20230702015621.jpg)
白身と黄身が混ざらずに固まります。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5022.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602112527.jpg)
卵スプレッドの出来上がり。
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5023.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531140431.jpg)
少量の油を入れて、蓋を閉めて
![lxDuJ2XtUZ.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531173724.jpg)
今日はマフィンを焼きました。
バナナキャラメルチョコマフィン、胡桃入り
おやつ
バナナキャラメルチョコマフィン、ローズヒップティー
夜ご飯
揚げなすの卵あんかけ、かぼちゃコロッケ、ナスのレンジ蒸し、エダマメ、ピーマンとベーコンの炒め物、ちりめん胡桃
コロッケは父が買ってきてくれました。
揚げなすのあんかけ、ちょっと寒くなったので温かくてほっとします。
蒸し茄子と枝豆はアイラップに入れてレンジ加熱したものです。
ムラサキシキブが秋の風情を彩ってます。