2020年12月3日

朝ごはん
ウインナー、鬼まんじゅう、紫カリフラワー、ヨーグルト、柿、麦茶
595y_KJ56I.jpg紫カリフラワーが鮮やかな朝ごはんです。
紫カリフラワーは、お友達のすいーとぽたけさんが作ってます。

お弁当
リンゴと豚バラのデミグラスソース煮
みかん
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5672.JPG豚バラとリンゴが、めちゃめちゃ美味しいです。
ペコロスグラッセも味わい深い。

豚バラの下茹でのお湯に味覇を入れてスープを作りました。
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5673.JPG具はネギ、マッシュルーム、カリフラワーなど

夜に茹でた豚バラをとろとろの角煮にしました。

_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5675.JPGぷるんぷるんです。

夜ご飯
おうどん、チキン味噌カツ、ひじきとベーコンと小松菜の塩バター炒め、しめ鯖、里芋煮っ転がし、角煮タレご飯
Wz2EKK1dig.jpgおうどんは半玉です。
柚子皮もいれました、温まりますねー。