2020-12-14 2020年12月3日 鬼まんじゅう 紫カリフラワー リンゴと豚バラのデミグラスソース煮 豚バラの角煮 おうどん チキン味噌カツ ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 すいーとぽたけ 朝ごはんウインナー、鬼まんじゅう、紫カリフラワー、ヨーグルト、柿、麦茶紫カリフラワーが鮮やかな朝ごはんです。紫カリフラワーは、お友達のすいーとぽたけさんが作ってます。お弁当リンゴと豚バラのデミグラスソース煮みかん豚バラとリンゴが、めちゃめちゃ美味しいです。ペコロスのグラッセも味わい深い。豚バラの下茹でのお湯に味覇を入れてスープを作りました。具はネギ、マッシュルーム、カリフラワーなど夜に茹でた豚バラをとろとろの角煮にしました。ぷるんぷるんです。夜ご飯おうどん、チキン味噌カツ、ひじきとベーコンと小松菜の塩バター炒め、しめ鯖、里芋煮っ転がし、角煮タレご飯おうどんは半玉です。柚子皮もいれました、温まりますねー。