2021年9月25日
朝ごはん
栗の渋皮煮入り鈴鹿抹茶パウンドケーキ、ブリーチーズ、ヨーグルト、紅茶
栗がごろっとしたパウンドケーキです。
おひるごはん
オキサワラのケチャップ煮、オートミールチーズリゾット
昨日もらったオキサワラをトマトソースで煮ました。
美味しい。
オートミールと牛乳とチーズをレンジ加熱して、最後にバターを乗せたチーズリゾット。
簡単でクリーミーで美味しかった。
天塩さんから、アンバサダー1期に新商品ふわっとつけ塩が届きました。
塩胡椒、やきしお、カリッとふり塩は、以前いただいた物です。
夜ご飯
オキサワラの唐揚げ、鈴鹿抹茶塩、ラーメンサラダ、じゃがいもの煮っ転がし、きんぴら、お味噌汁(人参、玉ねぎ、ワカメ、豆腐、揚げ)
めちゃめちゃ美味しい!
ふわっとつけ塩は、お塩がサラサラふんわりしているので、抹茶などが混ぜやすいです。
また、揚げ物にもふわっと付くので塩の付け過ぎがありませんでした。