2018年6月14日
朝ごはん
鈴鹿抹茶蒸しパン、きゅうりの冷たいお味噌汁、ビワ、ヨーグルト、紅茶
今日は振替のおやすみだったので、朝から蒸しパンを作りました。
鈴鹿抹茶は、苦味が少なく色が鮮やかなので、お菓子にぴったりなのです。
おうちの紫陽花
今年の新しく咲いたそうです。
繊細な感じのガクですね。
髪を切りに行ってきました。
夏バージョンで、襟足を短くして前髪短くしたサッパリしたー。
お昼はLUNAさんで、焼きそばセットをいただきました。
鉄板で熱々の焼きそばに、目玉焼き。
ソースの香りがめっちゃ良いです。
ドリンクは自家製紫蘇ジュースソーダ
途中でお塩を入れて、紫蘇塩ジュースに。
すごーく爽やかで飲みやすい。
暑い日にグーっと飲みたいです。
夜ご飯
頂き物のトマト、めっちゃ美味しいです。
ありがたい。
今日も美味しくいただきました。