2020年11月28日
朝ごはん
桃とクリームチーズのフレンチトーストホットサンド、ウインナー
卵液は卵と牛乳だけ、アイラップに卵を割り入れ牛乳を入れで揉み混ぜ、パンを浸して一晩置きました。
![JhgjRTSrw8.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531051819.jpg)
![_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5598.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531050914.jpg)
うちの庭に吊るし柿が!
秋だなぁ
買い物の帰り道の電柱
![evwVjekJpa.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230601/20230601203937.jpg)
いつの地図かしら
今日はフランスパンの日🥖
飲み物はこちらの紅茶です。
まんまるのティーバッグも、二階建てバスの入れ物も可愛いです。
おやつはおにぎりせんべい、マヨしょうゆ味
マヨとしょうゆはあいますね。
夜にはオンラインでGO TOあんこ 中部地区 というイベントに参加しました。
愛知・岐阜・三重のあんこ好きが集まって、推しを熱く語る会です。
岐阜の方はいらっしゃらなくて、愛知の人ばかり!三重は私だけでした。
愛知のあんこ愛に負けないように、がんばって語りました。
こちら、ブログでお馴染みの?もち久さんの立石餅
今回はオンラインで紹介するため、折敷で包んでいただきました。
レトロな包みが好評でした。
もう一つは、お菓子は買いに行けませんでしたが、和菓子の師匠のお見せ「丸井屋老舗」さんの御紹介。
オンライン開催なので、HPを共有して和菓子ケーキや、美味しそうな生菓子などで盛り上がりました。
こちらも、師匠のお店のお菓子の素晴らしさを語りまくりました。
2軒ご紹介できて、嬉しかったです。
夜ご飯
![uzc5FentsB.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531140853.jpg)
中に入ってる鮭も里芋もこんにゃくも大好き💕