2020年11月30日
朝ごはん
焼きバナナ、りんご、ベーコン、ジャムトースト、プルーンヨーグルト、麦茶
バナナとチョコの香りがします。
お弁当
チキンとリンゴのソテーみりんソース、
さつまいもと銀杏のサラダみりんドレッシング、コンソメスープ
そして大きなリンゴをたくさんいただいたので、チキンとリンゴのソテーを作りました。
みりんソースは、生クリーム100ml、本みりん大さじ1、お醤油大さじ半分を、タロットするまで煮ます。
コクがあるソースで、りんごにもチキンにもよく合います。
こちらが材料です
本みりんはココノエさんです。
こちらがドレッシングの材料
みりんドレッシングは、ヨーグルト30g、マヨネーズ大さじ2、大さじ2の本みりんを半分まで煮詰めた物、塩胡椒です。
ほんのり甘いドレッシング、美味しかった。
今日は満月
そして半影月食でした。
肉眼だと左上が欠けてるのがわかりました。
夜ご飯
鶏のだんご鍋、鮭おにぎり、ポテトサラダ、厚焼き卵、白菜のお漬物
温まりました。