2021年5月8日

朝ごはん
ポアロと燻製豚バラのチーズマフィン、フライドポテト、そら豆のペペロンチーノ、ヨーグルト、練乳苺、紅茶

マフィンはこれで終わり

お昼ご飯
きしめん油そば風 猪肉の煮込みを乗せました。

焼肉のたれ大2、醤油小2、ごま油大1、酢大1/2を混ぜて、茹でて水気を切ったきしめんを混ぜて、ニラと卵の黄身と猪肉を乗せました。
まぜまぜすると美味しい。
ラー油足してもいいかな。
これ、中華麺でも美味しいかも。

浜乙女さんの納豆用やくみ

手軽に使えてありがたい。

夜ご飯
ゴーヤチャンプルー、塩しゃけ、納豆、野菜の煮物、たくあん

5月8日ゴーヤの日なので、ゴーヤチャンプルー

新玉ねぎとゴーヤ美味しいです。