2018年6月8日
朝ごはん
ハムエッグ、ワッフル、ヨーグルト、ユスラウメ、紅茶
お昼ご飯
今日は総会とシンポジウムでめちゃめちゃ忙しくて、お弁当も飲み込む勢いでたべたので、サランラップ越しのしゃしんめすみません。
牛しぐれ煮おにぎり、岩下のカリカリ梅刻みおにぎり、ホテイの唐揚げ
岩下の新生姜、の岩下さん。
さわやかなおにぎりでした。
また作ろう。
帰宅したらフライ祭りでした。
採れたて、うちの畑の玉ねぎフライ
ピーマンのフライ
カツ
カツがあるなら、トルコライスを作ってみよう。
と、テレビで見たトルコライスに挑戦。
バターライス、カツ、ナポリタンの組み合わせだとテレビで言っていたので、そこに玉ねぎとピーマンのフライも追加。
カレーはS&Bのレトルトカレーを使いました。
いつか本物食べたいなー。
梅のサワー漬けソーダにユスラウメ
めちゃめちゃさっぱりしてます。
暑いときに最高ですね。
ヨーグルトで仕込んだ、マンゴーハチミツ入りのチョコチップマフィン
キッチンがとても良い香りでした。
今日も美味しくいただきました。